牡蠣と昆布の時雨煮 レシピ・作り方

牡蠣と昆布の時雨煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ふっくらした牡蠣と昆布のコラボが絶妙

材料(4人分)

  • 牡蠣 1パック
  • 乾燥切り昆布 ひとつかみ
  • 半カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 生姜のすりおろし 少々
  • ゆず 少々

作り方

  1. 1 昆布を鍋に入れて水と酒みりん醤油につける
  2. 2 牡蠣と、生姜を、加えて混ぜながら2分煮る
  3. 3 ゆずの皮を切り一緒に盛る

きっかけ

時雨煮にはまってます

おいしくなるコツ

柿は煮過ぎないでね

  • レシピID:1730013747
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る