サヤインゲン入り、ヒジキの煮物 レシピ・作り方

サヤインゲン入り、ヒジキの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
インゲンが彩りを良くします

材料(4人分)

  • 乾燥ヒジキ 1袋
  • 1カップ
  • だしの素 少々
  • 酒みりん醤油 各小さじ1
  • 大豆の水煮缶 一缶
  • 油揚げ 2枚
  • インゲン 1袋
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒジキを水で戻す
  2. 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、戻したヒジキ、小さく切った油揚げを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 大豆、小さく切ったインゲンを入れて5分煮る
  4. 4 ゴマを振って出来上がり

きっかけ

インゲンの使い道がわからなくて

おいしくなるコツ

ゴマ以外にごま油をかけても良いですね

  • レシピID:1730013746
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る