糖質制限☆モヤシと椎茸の蒸し焼き レシピ・作り方

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油も使わず、とってもヘルシー♪

材料(2人分)

もやし
1/2袋
椎茸
2~3個
塩胡椒
少々
醤油
小匙1弱
小匙1弱
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってざるにあげる。
  2. 2
    椎茸は石附をとり、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにもやし、椎茸の順に入れ、蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    野菜から水分が出てきます。
    火が通ったら、蓋をとって強火にして、コゲナイ程度に水分を飛ばす。
  5. 5
    塩胡椒、酢、醤油で味を整える。
    いりごまを加える。

おいしくなるコツ

塩胡椒はお好みで調整なさってください☆

きっかけ

ダイエット中です♪

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材低カロリーおかずしいたけ
関連キーワード
簡単 ダイエット 低カロリー 糖質制限
料理名
モヤシとしいたけ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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