材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 椎茸
- 2~3個
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 小匙1弱
- 酢
- 小匙1弱
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは洗ってざるにあげる。
-
- 2
- 椎茸は石附をとり、薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにもやし、椎茸の順に入れ、蓋をして火にかけ、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 野菜から水分が出てきます。
火が通ったら、蓋をとって強火にして、コゲナイ程度に水分を飛ばす。
-
- 5
- 塩胡椒、酢、醤油で味を整える。
いりごまを加える。
おいしくなるコツ
塩胡椒はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
ダイエット中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません