材料(4人分)
- サバ
- 4切れ
- ミニトマト
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクの みじん切り
- ひとかけ
- 塩
- 小さじ半分
- 胡椒
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、玉ねぎの薄切り、塩胡椒、パプリカパウダーを入れて混ぜる
-
- 2
-
- 半分に切ったミニトマトを加える
-
- 3
-
- サバを乗せ、酒を振り、蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
-
- 煮上がったらサバを皿に入れて、野菜を全体に混ぜサバにかける
-
- 5
- パセリを飾る
おいしくなるコツ
野菜は多めに作り、他の料理に使い回す
きっかけ
一鍋料理にはまってます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません