青トマトのピクルス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青トマト 20個
- 塩 大さじ1
- 酢 1カップ
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 青トマトをきれいに洗いヘタを取り半分に切り、塩をまぶす。
- 2 30分置いてから、ザルにあげて水を切る
- 3 酢と砂糖を鍋に入れて沸騰したら冷ます
- 4 保存容器にトマトと3を入れる。
- 5 2日目から食べられる。一か月保存可能。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39りある2021/10/29 21:24使い道に悩んでいたので、ありがとうございました。
浸けて2日。
まだえぐみがとれないので、もう少し置いてから食べてみます。