糖質制限☆生ハムと水菜の白滝カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、サッと下茹でする。
-
- 2
- 野菜はそれぞれ洗う。
長ネギは斜めに薄切りにする。
水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 牛乳、塩胡椒、卵、粉チーズを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- フライパンで下茹でしたしらたきを空炒りする。
-
- 5
- オリーブオイルと長ネギを加え、炒める。
-
- 6
- 長ネギがお好みの炒め加減になったら火を止め、③を入れさっと和える。
-
- 7
- 器に盛りつけ、生ハム、水菜を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生ハムが味がしっかりしているので、塩加減はお好みで加減なさってください☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません