糖質制限☆豚ヒレ肉のローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレブロック
- 400g
- 塩コショウ
- しっかりめ
- ドライハーブ
- 大さじ1~2
- 酒(焼酎)
- 大さじ2位
- 酢
- 大さじ2位
作り方
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- 1
- 豚ヒレブロックは観音開きにし、酒、塩コショウ、ドライハーブをまぶし、くるくると巻き付けラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かす。
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- 2
- 焼く少し前に冷蔵庫から出して、常温に戻しておく。
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- 3
- フライパンで表面を色が変わる程度に焼く。
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- 4
- アルミホイルで包み、魚焼きグリルで10分位焼く。
焼き終わったら、5分位放置。
-
- 5
- 竹串を刺してみて、肉汁が透明ならokです♪
食べやすく薄めに切り分け、盛り付けて出来上がり♪
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- 6
- picよりも薄く切ることをオススメします!
お好みで岩塩、オリーブオイルをかけて(全て分量外)どうぞ♪
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、血が出ない、ほんのりピンク色が理想です♪
きっかけ
糖質制限中☆
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