材料(3人分)
- 出汁(濃いめ)
- 400ml
- 白ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 三つ葉
- 数本
- 醤油
- 大匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋に濃いめに出汁を取り、①を入れ煮立たせる。
-
- 3
- 醤油、塩で味を整え溶き卵を加え、ふわっと仕上げる。
-
- 4
- 器に盛りつけ、三つ葉を添えて出来上がり♪
お好みでとろろ昆布(分量外)もどうぞ☆
おいしくなるコツ
1番出汁使用しています。
出汁によっては、もともと塩分が含まれるものもありますので、塩、醤油はお好みで加減なさってください☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません