コンソメの味が優しい!ロールキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(大10個人分)
作り方
-
1
キャベツは丸ごと、耐熱袋に入れ、葉がはがれるくらいまでチンする
(我が家は90秒前後チンして、はがして、またチンして、とやってます) - 2 剥がした葉を洗い、水気を切らずに耐熱袋に入れ、柔らかくなるまでチンする(わが家のレンジでは40秒前後)
-
3
芯の部分を軽く削ぐ
これはみじん切りにして、種に混ぜます! -
4
種作り!
ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、みじん切りにしたキャベツの芯、卵、塩を入れ、しっかり混ぜる -
5
キャベツの葉に種を載せ、巻く。
巻きおわりを下にして鍋に入れていく - 6 水、くだいたコンソメを入れ、中火で(煮立ったら弱火で)コトコトと煮る
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
2 件