材料(3人分)
- 出汁
- 400ml
- 山茶茸
- 1袋
- えのき
- 1/2袋位
- しめじ
- 1/3袋位
- 赤味噌
- 大さじ1と1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
- 青ネギ
- 2本位
作り方
-
- 1
- キノコ類は石附を取り、食べやすいように切ったり裂いたりしておく。
-
- 2
- 鍋に出汁を取り、①を入れ、くたっとなるまで煮る。
-
- 3
- ネギは小口切りにする。
-
- 4
- 鍋の火を止め、各味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 器に盛り付け、ネギを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
2種の味噌を使うことで、コクと旨味が増す気がします☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません