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糖質制限!蒟蒻と椎茸のピリ辛煮 レシピ・作り方

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yayo.w.l
美味しくダイエット♪

材料(2人分)

蒟蒻
1/2袋
椎茸
2本
出汁
50ml
塩コショウ
少々
醤油麹(または醤油)
小匙1~2
鷹の爪
少々
鰹節
少々
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作り方

  1. 1
    蒟蒻は隠し包丁を両面にいれ、一口大に切り、サッと下茹でする。
  2. 2
    椎茸は石附を取り、食べやすく切る。
  3. 3
    蒟蒻を塩胡椒で空炒りし、出汁、醤油麹を加え、しばらく煮る。
    5分位。
  4. 4
    椎茸、鷹の爪を加え、煮切る。
  5. 5
    器に盛り付け、鰹節を添えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

隠し包丁を入れることで、味が染みます☆

きっかけ

糖質制限中です☆

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
醤油麹糖質制限・低糖質しいたけ板こんにゃくその他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 糖質制限 ダイエット 副菜
料理名
蒟蒻と椎茸のピリ辛煮

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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