材料(2人分)
- 蒟蒻
- 1/2袋
- 椎茸
- 2本
- 出汁
- 50ml
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油麹(または醤油)
- 小匙1~2
- 鷹の爪
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は隠し包丁を両面にいれ、一口大に切り、サッと下茹でする。
-
- 2
- 椎茸は石附を取り、食べやすく切る。
-
- 3
- 蒟蒻を塩胡椒で空炒りし、出汁、醤油麹を加え、しばらく煮る。
5分位。
-
- 4
- 椎茸、鷹の爪を加え、煮切る。
-
- 5
- 器に盛り付け、鰹節を添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
隠し包丁を入れることで、味が染みます☆
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません