栄養たっぷり♡高野豆腐と春菊のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁
- 500~550ml
- 高野豆腐
- 2枚位
- 春菊
- 1/2袋
- 味噌
- 大匙1と1/2
- 赤味噌
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に出汁を取り、高野豆腐を入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 柔らかくなったらいったん取り出し、短冊切りにする。
-
- 3
- 春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 高野豆腐を鍋に戻し、春菊を加え、一煮立ちさせたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
おいしくなるコツ
ちょっとの赤味噌がポイントです♪
きっかけ
糖質制限中です☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません