アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と春菊の卵とじ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
春菊の香りが♡

材料(2人分)

豆腐
1パック
長ネギ
1/3本
春菊
1/2袋
1個
出汁
100ml
醤油
大さじ1
みりん
小匙1
砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分くらいに切る。
    ネギは斜め切りにする。
    春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    出汁をとり、醤油、みりん、砂糖で味を整え豆腐とネギを入れ、ネギがお好みの柔らかさになるまで煮立たせる。
  3. 3
    春菊を加え、溶き卵を加え、お好みの固さまで火を入れる。

おいしくなるコツ

簡単です♪

きっかけ

春菊が余っていたので♪

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじ春菊夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 おかず おつまみ
料理名
豆腐と春菊の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする