材料(2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 長ネギ
- 1/3本
- 春菊
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分くらいに切る。
ネギは斜め切りにする。
春菊は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 出汁をとり、醤油、みりん、砂糖で味を整え豆腐とネギを入れ、ネギがお好みの柔らかさになるまで煮立たせる。
-
- 3
- 春菊を加え、溶き卵を加え、お好みの固さまで火を入れる。
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
春菊が余っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません