アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪豆腐とキノコの醤油麹蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
レンジで時短♡

材料(2人分)

豆腐
1/2パック
えのき
1/4袋
椎茸
1本
長ネギ
5cmくらい
大さじ1
醤油麹
小匙2
少々
唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    キノコ類は石附を取り、えのきは食べやすい大きさに、椎茸は千切りにする。
  3. 3
    長ネギは薄く斜め切りにする。
  4. 4
    耐熱用の器に、豆腐、きのこ、ネギ、塩、醤油麹、唐辛子(鷹の爪)酒の順にのせ、ふわっとラップをかけて、600wで2分位レンチンする。

おいしくなるコツ

手間でなければ、豆腐と、きのこネギ調味料とで2つに分けてレンチンして、後からかけた方がキノコに味が馴染みます♪

きっかけ

寒くなってきたので温奴♡

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかずしいたけえのき
関連キーワード
簡単 レンチン 時短 糖質制限
料理名
キノコかけ温奴

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする