材料(3人分)
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 小1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライスする。
トマトは1/6~1/8の大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とブイヨンを入れ火にかけ、ローリエ、玉ねぎ、キャベツを入れて20分位煮る。
-
- 3
- 最後にトマトを入れ、ふつふつしてきたら塩胡椒で味を整え、出来上がり♪
おいしくなるコツ
トマトの食感が残るように煮ました☆
きっかけ
おうちにあるものでスープです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません