材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- 舞茸
- 1パック
- 味噌
- 大さじ2
- 青ネギ
- 1本位
作り方
-
- 1
- ごぼうは洗って皮を削いで、斜めに薄切りにする。
人参は皮を剥いて短冊切りにする。
舞茸は石附を取り、食べやすいように裂く。
-
- 2
- 鍋に出汁を取り、①を入れ、火が通るまで煮る。
10分位。
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- 3
- 青ネギは小口切りにする。
-
- 4
- ②の野菜が柔らかく煮えたら火を止め、味噌を溶かし入れる。
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- 5
- 器に盛り付け、ねぎを添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
出汁や味噌煮より塩分量が異なりますので、お好みで調整なさってください☆
きっかけ
おうちにある野菜を入れました☆