材料(4人分)
- 秋鮭
- 半身の1/2
- 塩こしょう
- 2振り
- 小麦粉
- 50g
- 卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○レモン汁
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋鮭は塩こしょうをしっかり目にしてから、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ビニール袋に小麦粉を入れ、①の秋鮭を入れ、全体に小麦粉をまぶす。
卵を溶きほぐし、小麦粉をつけた秋鮭をくぐらせる
-
- 3
- 揚げ油(180度程度)で5分ほど、揚げる
-
- 4
- ○の材料をしっかり混ぜ、揚げたてのフリッターにかけて食べる!
おいしくなるコツ
タレがおいしい!たっぷりと作りましょう!
きっかけ
秋鮭がおいしい季節なので♪これなら、子どもたちも良く食べてくれます!