作り方
-
- 1
- キノコ類はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを少々入れ火にかけ、①を炒める。
塩胡椒とドライハーブを加え、キノコがしんなりしてきたら、いったん取り出す。
-
- 3
- 取り出した②と卵をよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンはきれいにして、オリーブオイルを大匙2位入れよく熱し、③を一気に流し込み、弱火にして蓋をして、表面が固まってくるまで焼く。
-
- 5
- お好みでケチャップやマヨネーズ、カイワレを添えて(全て分量外)出来上がり♪
おいしくなるコツ
オイルがたっぷり目ですが、多い方が卵がふわふわになります。
きっかけ
オムレツはスキレットでよく作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません