じゃがいものポタージュスープ♪ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
はひふへほ
はひふへほ
温まる1杯をどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。
    玉ねぎは半分にしてから薄切りに、ベーコンは5mm幅にカットしておく
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    ベーコンも加えて炒める。
  3. 3 じゃがいもも加えて炒め、牛乳を入れる
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩こしょうで味を調える。
    生クリームがあれば、ここで入れる。
    完成!

きっかけ

温まる1杯が欲しくて♪

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないようにじっくりと炒めましょう!

  • レシピID:1730013230
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもクリームスープコーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る