じゃがいものポタージュスープ♪ レシピ・作り方
![じゃがいものポタージュスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/113858f49e99e9f71d2767b1d62352567b41a0b3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにする。
玉ねぎは半分にしてから薄切りに、ベーコンは5mm幅にカットしておく -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
ベーコンも加えて炒める。 - 3 じゃがいもも加えて炒め、牛乳を入れる
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ、塩こしょうで味を調える。
生クリームがあれば、ここで入れる。
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません