材料(2人分)
- 油揚げ
- 大1枚
- 卵
- 2個
- 小松菜
- 1/2袋
- 出汁
- 100ml
- 醤油
- 小匙1
- みりん
- 小匙1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ったら、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状にする。
-
- 3
- 小鉢等に油揚げをセットして袋状に開き、卵を割り入れ、つまようじ等で口を閉じる。
2つ作る。
-
- 4
- 鍋に出汁を入れ、醤油、みりん、塩で味付けし、③をいれて、お好みの茹で加減まで煮る。
-
- 5
- 器に小松菜を盛り付け、④を盛り付け、出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵の固さは、菜箸等でつつくとわかると思います☆
きっかけ
たまに食べたくなります♡
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