玉子巾着煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
煮込み時間次第で半熟に♡

材料(2人分)

油揚げ
大1枚
2個
小松菜
1/2袋
出汁
100ml
醤油
小匙1
みりん
小匙1/2
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、サッと茹でて冷水にとり、水気をぎゅっと絞ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きして、半分に切り、袋状にする。
  3. 3
    小鉢等に油揚げをセットして袋状に開き、卵を割り入れ、つまようじ等で口を閉じる。
    2つ作る。
  4. 4
    鍋に出汁を入れ、醤油、みりん、塩で味付けし、③をいれて、お好みの茹で加減まで煮る。
  5. 5
    器に小松菜を盛り付け、④を盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

卵の固さは、菜箸等でつつくとわかると思います☆

きっかけ

たまに食べたくなります♡

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げその他の卵料理
関連キーワード
簡単 副菜 おかず 煮物
料理名
玉子巾着

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする