ほうれん草とトマトのお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
即席☆

材料(2人分)

ほうれん草
1/2袋
ミニトマト
5個位
醤油
大匙1/2
大匙1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗ってさっと茹で冷水にとり、ざるにあげる。
    水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    ボウルにほうれん草、鰹節、醤油、酢を入れよく和える。
    最後にトマトを加え、サッと和える。

おいしくなるコツ

酢醤油だけだと、ちょっと物足りない? 鰹節で旨味upです☆

きっかけ

酢で減塩☆

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 即席 減塩 副菜
料理名
ほうれん草とトマトのお浸し

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする