☆超簡単☆きゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ・きゅうりのヘタの部分だけ切る
-
2
・きゅうりをフリーザーバッグの中に入れ、4~5cmくらいの大きさになるようにすりこぎなどで上から叩く
※まな板の下にタオルなどをひいてください - 3 ・これくらいの細かさになるまで叩いてください
- 4 ・にんにくをすりおろす
- 5 ・容器ににんにくすりおろしと●の材料をすべて入れ泡立て器などでよく混ぜ合わせる
- 6 ・バッグの中に合わせた●のタレを入れる
- 7 ・外からよくもんで味をなじませる
- 8 ・器に盛り付けたら完成です!
きっかけ
いつもの我が家の味です 何か足りないな~と思ったときにさっと作れて便利です
おいしくなるコツ
きゅうりを叩くときは 柔らかい真ん中より固めの端の方を多めに叩いてください 全体が均一な大きさになります 袋に入れたまま冷蔵庫で少し時間をおくとさらに味がなじんで美味しくなりますよ
- レシピID:1730013056
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- 料理名
- ☆超簡単☆きゅうりの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ybkmk★2018/02/14 01:27とっても手軽で美味しかったです(^∇^)
きゅうりをタレにもみこむだけなのでものすごく簡単にできます
キャベツなどで作っても美味しいですよ☆