彩り♪ピーマンポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき芽を取って水にさらす。
- 2 びしょびょに濡れたままラップで包み、電子レンジ(500W)に10分かける。
- 3 このときに沸騰したお湯に生卵を入れるとタイマーなしでもゆで卵ができます。電子レンジが鳴ったら火を止めてお湯を捨てて氷水にいれ殻を剥いてください。
- 4 玉ねぎ、人参、ピーマン、ハムを千切りにします。
-
5
電子レンジが鳴ったら蓋を開けてじゃがいもをひっくり返してさらに3分かけます。
※熱いので火傷に注意⚠ - 6 このときに生の野菜が苦手な方はラップで包んで5のじゃがいもと一緒に電子レンジにかけて下さい。
- 7 Aとゆで卵、ハムをボールに入れたらフォークでゆで卵を潰しながらまぜます。
- 8 同じボールに電子レンジにかけたじゃがいもと玉ねぎ、人参を入れてじゃがいもを潰しながら混ぜます。
- 9 最後にピーマンを混ぜて味見をして塩コショウで味を調えたら完成!
きっかけ
ピーマン嫌いだけどポテサラ&コンソメ味のポテチ大好きな子供にピーマンを食べてもらいたくてコンソメ味のピーマン入りポテサラを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもなどをレンジにかけるときは隙間が開かないようにしっかりラップでくるんでください。 じゃがいもが固いときは1分ずつ電子レンジにかけて爪楊枝がスッと通ればokです。
- レシピID:1730013043
- 公開日:2017/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません