コンニャクとキノコのソテー レシピ・作り方

コンニャクとキノコのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
食欲の秋はカロリー低めのおかずで

材料(4人分)

  • マイタケ、シメジ 各1パック
  • コンニャク 1個
  • もやし 1袋
  • ニンニクのみじん切り ひとかけ
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 マイタケ、シメジをほぐす。こんにゃくは同じ位の大きさに切る
  2. 2 フライパンでコンニャクをから炒りする。
  3. 3 水分が無くなったらごま油、ニンニク、シメジ、マイタケを混ぜて炒める、さっともやしを加えて炒める。
  4. 4 酒醤油で味付ける

きっかけ

食べ過ぎるので、カロリー低めのおかずを考えました

おいしくなるコツ

コンニャクをから炒りすると独特のクセが取れます

  • レシピID:1730013010
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る