カレー粉から作るコンビーフのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 4個
- ニンニク、生姜
- 各ひとかけ
- 人参
- 2本
- 大根
- 半本
- キャベツ
- 4枚
- コンビーフ
- 2缶
- A 小麦粉、カレー粉
- 各大さじ2
- A 塩
- 小さじ2
- A 胡椒、ガラムマサラ
- 各少々
- A クミン、チリパウダー
- 各少々
- ごはん
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
-
- トマト、ニンニク、生姜をぶつ切りにしてミキサーにかける
-
- 2
-
- 1と人参、大根のさいの目切り、同じ大きさにしたキャベツを鍋に入れ、弱火でかき混ぜながら水分を出す
-
- 3
-
- この位の水分が出たら蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る
-
- 4
-
- Aを混ぜて煮汁と合わせる
-
- 5
-
- 滑らかになったら鍋にコンビーフと一緒に入れてかき混ぜながらなじませる
-
- 6
-
- 出来上がり
-
- 7
- ご飯と6を皿に盛る
おいしくなるコツ
3の手順位まで水分を出してから煮ないと焦げます
きっかけ
時短も兼ねてコロコロ野菜にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません