材料(2人分)
- 人参
- 大1/2本
- ドライ無花果
- 1個
- レモン汁
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて千切りにする。
ドライ無花果は食べやすいように切る。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルと一緒に和える。
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みでドライパセリ(分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
しばらく置くと味が馴染むのと、ドライ無花果が柔らかくなって甘味も染みでて美味しくなります♪
きっかけ
ドライ無花果をつかったお料理♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません