牡蠣のオイル漬け!お店の味を手作りで レシピ・作り方

牡蠣のオイル漬け!お店の味を手作りで
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
けけり
けけり
バケットにつけて、パスタに絡めて、驚くほど美味しい

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 フライパンに牡蠣と醤油を入れて中火で煮詰める。5分くらい
  3. 3 玉ねぎのスライスを加えてさっと混ぜる。
  4. 4 容器にニンニク、鷹の爪、3、ローリエ、ヒタヒタのオリーブオイルを加える
  5. 5 冷めたら冷蔵庫て3日目から美味しい。三週間は保ちます

きっかけ

友達に教えてもらいました

おいしくなるコツ

中火で煮ると身が縮みません。私は甘いのが苦手なので醤油にしましたが、好きな方はオイスターソースで煮詰めてください

  • レシピID:1730012878
  • 公開日:2017/09/09
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牡蠣
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