牡蠣のオイル漬け!お店の味を手作りで レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 牡蠣は綺麗に洗い、ペーパーで水気を拭き取る
- 2 フライパンに牡蠣と醤油を入れて中火で煮詰める。5分くらい
- 3 玉ねぎのスライスを加えてさっと混ぜる。
- 4 容器にニンニク、鷹の爪、3、ローリエ、ヒタヒタのオリーブオイルを加える
- 5 冷めたら冷蔵庫て3日目から美味しい。三週間は保ちます
きっかけ
友達に教えてもらいました
おいしくなるコツ
中火で煮ると身が縮みません。私は甘いのが苦手なので醤油にしましたが、好きな方はオイスターソースで煮詰めてください
- レシピID:1730012878
- 公開日:2017/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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