材料(2人分)
- 長芋
- 6~7cm
- オクラ
- 2~3本
- 梅干し
- 大1つ
- 酢
- 小匙1
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 長芋は皮を剥いて短冊切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- オクラは洗ってさっと茹でて、小口切りにする。
-
- 3
- 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
-
- 4
- ボウルに①②③をいれ、酢、鰹節、醤油と一緒に和える。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさや塩分量によって、味が左右されますので、醤油の量はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
さっぱりしたものを食べたくてつくりました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません