離乳食完了期♪冬瓜と厚揚げのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
冬瓜がトロトロでおいしいです。ご飯にかけても。

材料(2人分)

厚揚げ
55g(2cm)
冬瓜
70g
豚ひき肉
20g
醤油
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
だし汁
100cc
片栗粉
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    冬瓜は1cmくらいの角切りにする。厚揚げは熱湯をかけ油抜きをし、冬瓜と同じ大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、温め、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら、冬瓜と厚揚げを加えて炒める。
  3. 3
    だし汁、醤油を加えて冬瓜がやわらかくなるまで蓋をして煮て、片栗粉を同量の水でといて加え、トロミをつける。

きっかけ

冬瓜のおいしさを知って欲しくて。

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)とうがん(冬瓜)厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする