モロヘイヤとミニトマトの海苔サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋
- 焼き海苔
- 1枚
- ミニトマト
- 3個位
- 鰹節
- ひとつまみ
- 醤油
- 小匙2
- 砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分だけ使用します。
洗って、さっと茹でてざるにあげておく。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- モロヘイヤを軽く絞って、細かめに刻む。
-
- 3
- ボウルに、モロヘイヤ、鰹節、醤油、砂糖を入れ、炙った海苔を手でちぎって加えて、和える。
-
- 4
- 最後にトマトを加えて、さっと和える。
おいしくなるコツ
簡単です!
きっかけ
モロヘイヤの季節☆いろんな食べ方を試しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません