アプリで広告非表示を体験しよう

冷しゃぶサラダ柚子胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぞくのごはん
夏の定番。柚子胡椒風味がさわやかです。おもてなしにも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
190g
レタス
1/2個
きゅうり
1/2本
オクラ
4本
トマト
1/2個
ポン酢
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1/3〜1/2
お湯
800cc
小さじ2/3
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩、酒を入れて弱火にし、豚肉を一枚ずつ入れて色が変わったらザルにあげる。自然に冷ます。
  2. 2
    レタスはちぎって水にさらし、ザルに上げておく。きゅうりは縦半分に切り、ななめに薄切りにする。トマトはくし型に4つに切る。
  3. 3
    オクラは塩をまぶしてこすり、熱湯で1分半茹で、3mm幅くらいに切る。
  4. 4
    タレを作る。オリーブオイル、ポン酢、柚子胡椒をよく混ぜる。
  5. 5
    豚肉が冷めたら、お皿に盛り付け、タレをかける。

きっかけ

柚子胡椒を使いたくて。

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/28 21:42
サッパリしたものが食べたくて、作りました!とっても美味しかったです☆夏にピッタリですね~♪
ちゅろす1972
ステキなレポートありがとうございます!うれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする