つゆだくがやっぱり美味しい 親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉葱
- 1/2
- ご飯
- 1.5合
- 卵
- 2つ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ●水
- 300cc
- ●久世福商店の万能だし
- 1包
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はスライスに、鶏肉は一口サイズに切る。フライパンにサラダ油を引き熱し、玉葱と鶏肉にひとつまみの塩をまぶして中火で炒める。
*玉葱が飴色になるまでしっかり炒めるのがポイント
-
- 2
- だし汁の作り方
お鍋に●を入れ、沸騰したら弱めの中火で◎を加え3分熱す。三分後に出汁パックは取り除く
*だし汁は200cc使用します!
-
- 3
-
- 器にご飯をよそい、具材をのせておく。
-
- 4
- だし汁(200cc)を鍋で熱し、沸騰したら溶き卵を流し入れたら直ぐに火を止め、菜箸で2、3回かき混ぜたら完成!
きっかけ
●●●●●のような親子丼は作れないかと言われて試行錯誤してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません