豆腐のシメジあんかけ レシピ・作り方

豆腐のシメジあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
トロッと豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にAとシメジ、もやしを入れて沸騰させる
  2. 2 小さく切ったトエフを入れて沸騰させる
  3. 3 Bで水溶き片栗粉を作り、とろみをつける
  4. 4 ラー油をかけて食べる

きっかけ

暑い時には熱いの食べた方が、体力維持かと

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残して煮る

  • レシピID:1730012482
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る