材料(4人分)
- 茄子
- 1袋
- 揚げ油
- フライパンに1センチ
- A 水
- 1カップ
- A だしの素
- 少々
- A 酒みりん醤油
- 各小さじ2
- 大根おろし
- 1カップ
- 糸唐辛子
- 少々
- 貝割れ大根
- 1パック
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- 180度の油で茄子を3分あげる
-
- 3
- Aを沸騰させて、揚げなすにかける。
-
- 4
- 大根おろし、糸唐辛子、カイワレを加える
おいしくなるコツ
茄子はあげたら直ぐに出汁に入れると、アジが沁みる
きっかけ
無性に揚げなすが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません