揚げ茄子の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茄子に出汁がじわーっと染み込んでます

材料(4人分)

茄子
1袋
揚げ油
フライパンに1センチ
A 水
1カップ
A だしの素
少々
A 酒みりん醤油
各小さじ2
大根おろし
1カップ
糸唐辛子
少々
貝割れ大根
1パック

作り方

  1. 1
    茄子は縦半分に切り、斜めに切り込みを入れる
  2. 2
    180度の油で茄子を3分あげる
  3. 3
    Aを沸騰させて、揚げなすにかける。
  4. 4
    大根おろし、糸唐辛子、カイワレを加える

おいしくなるコツ

茄子はあげたら直ぐに出汁に入れると、アジが沁みる

きっかけ

無性に揚げなすが食べたくて

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする