モヤシと豚肉の大葉春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
揚げ焼きでヘルシー♪ぱりぱり春巻き♡

材料(10本人分)

もやし
1袋
豚肉
200g
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
少々
おろし生姜
小匙1位
塩胡椒
少々
鶏ガラ粉末だし
小匙1
大匙1
砂糖
大匙1/2
醤油
大匙1
春巻きの皮
10枚
大葉
10枚
米油
フライパン5mm位

作り方

  1. 1
    モヤシは洗ってざるにあげておく。
    豚肉は細かく刻んでおく。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)入れ、ニンニク、生姜、豚肉、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    軽く塩胡椒し、もやしを加え、さっと炒める。
  4. 4
    鶏ガラ出汁、酒、砂糖、醤油で味付けし、水分を飛ばすように炒める。
    粗熱を取り、10等分する。
  5. 5
    春巻きの皮に大葉をのせ、④をのせ、なるべく隙間がないように巻く。
  6. 6
    きれいにしたフライパンに米油をいれ、中火で熱し、温まったら⑤を入れ、両面をカリッと揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

中の具が水っぽいと巻きにくいので、強火でさっと炒めるか、水分が残ってしまった場合は、ざるなどで水気を切ってから巻くと巻きやすいと思います。

きっかけ

シンプル春巻きです☆

公開日:2017/08/30

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物簡単豚肉料理その他の豚肉もやし
関連キーワード
簡単 揚げ物 中華 主菜
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする