きゅうりの干しエビ炒め レシピ・作り方

きゅうりの干しエビ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
きゅうりを食べると干しエビのエキスがぎゅーっと出てきます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、種を取り輪切りにする。
  2. 2 鍋に酒醤油、きゅうりを入れて混ぜながら味をなじませる
  3. 3 干しエビを足して水分が無くなったら出来上がり

きっかけ

干しエビをいただいたので

おいしくなるコツ

最後、こげめをつけても香ばしいです

  • レシピID:1730012431
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る