材料(2人分)
- オクラ
- 1袋
- しらす
- 20~30g
- 鰹節
- 小分け1袋分位
- レモン汁
- 小匙1/2
- 醤油
- 小匙2
作り方
-
- 1
- オクラは洗って、さっと茹でる。大きさにもよるが2分弱位。
-
- 2
- 水に摂り、ざるにあげ、粗熱が取れたら、ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- しらすとレモン汁を和え、切ったオクラと鰹節、醤油を加え、和える。
-
- 4
- 器に盛り付けて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
しらすに味があるので、醤油の量はお好みで調整なさってください☆
きっかけ
夏野菜オクラをいろんな食べ方を試しています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません