材料(2人分)
- ニラ
- 1袋
- 卵黄
- 2個分
- 鰹節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは洗って、さっと茹でる。
-
- 2
- 水に摂りざるにあげ、冷めたら水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 器に盛り付け、鰹節を掛けて、卵黄をのせ、醤油を少々垂らして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
残った卵白はスープに使いました☆
→チンゲン菜のふわふわスープ♡レシピID:1730012389
→茹で汁で旨味たっぷり♡ワカメのふわふわスープレシピ
きっかけ
ヘルシーに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません