玉ねぎときゅうりの、おすまし レシピ・作り方

玉ねぎときゅうりの、おすまし
  • 約10分
  • 300円前後
けけり
けけり
干し椎茸の、出汁で、減塩に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す
  2. 2 戻し汁にAを、加えて、玉ねぎの薄切り、きゅうりの薄切りを、加えて、沸騰したら出来上がり

きっかけ

干し椎茸は他の利用に入れたので、今回は使いませんでしたが、入れると、おいしくなります

おいしくなるコツ

野菜は全てシャキシャキにしたいので、短時間で煮ます

  • レシピID:1730012380
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る