アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
飲み過ぎた翌日の朝食に❣️胃に優しい

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
小松菜
半わ
油揚げ
1枚
海苔
1枚
A 水
半カップ
A 鰹出汁
少々
A 酒醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    小さく切った小松菜、油揚げ、海苔を入れる
  3. 3
    ご飯を入れて、よく混ぜる。弱火で2分煮る

おいしくなるコツ

このまま冷たくして食べても良い

きっかけ

さっぱり食べたくて

公開日:2017/07/24

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする