手羽先☆フライドチキン レシピ・作り方

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揚げ焼きで、ちょっぴりヘルシーに♪

材料(8本人分)

手羽先
8本
大匙2
醤油
大匙1
おろしにんにく
少々
おろし生姜
小匙1~2
塩胡椒
少々
小麦粉
大匙3位
片栗粉
大匙2位
米油
フライパン5mm程

作り方

  1. 1
    手羽先は、さっと水で洗い、骨に沿って切り込みを入れておく。
  2. 2
    酒、醤油、ニンニク、生姜、塩胡椒をして6H~半日くらい、冷蔵庫で寝かせておく。
  3. 3
    袋の中で小麦粉と片栗粉をよく混ぜ合わせ、②を袋の中に入れて、粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに米油を入れ熱し、180℃くらいになったら、皮目の方を下にして揚げ焼きにする。弱めの中火。
    こんがりとした揚げ色が付くまでそのまま。焼き色が付いたらひっくり返す。
  5. 5
    全部でだいたい15分~17分位。
    カリっと揚がっていればOK!
    そうでなければいったん取り出し、強火にしてそれぞれをサっと揚げる。
    全面にきれいに揚げ色が付いたら器に盛り付ける。
  6. 6
    お好みで野菜を添えて(今回はキャベツ、レタス、パプリカ使用)(分量外)出来上がり♪

おいしくなるコツ

カリッと揚がると美味しいです☆

きっかけ

揚げ焼きにするので、手羽元だと厚みがあってできないので、手羽先でフライドチキンにしました☆

公開日:2017/07/21

関連情報

カテゴリ
フライドチキン簡単鶏肉料理簡単おつまみ手羽先手羽先の唐揚げ
関連キーワード
主菜 ヘルシー 健康 簡単
料理名
フライドチキン

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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