手羽先☆フライドチキン レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 手羽先は、さっと水で洗い、骨に沿って切り込みを入れておく。
- 2 酒、醤油、ニンニク、生姜、塩胡椒をして6H~半日くらい、冷蔵庫で寝かせておく。
- 3 袋の中で小麦粉と片栗粉をよく混ぜ合わせ、②を袋の中に入れて、粉をまんべんなくまぶす。
-
4
フライパンに米油を入れ熱し、180℃くらいになったら、皮目の方を下にして揚げ焼きにする。弱めの中火。
こんがりとした揚げ色が付くまでそのまま。焼き色が付いたらひっくり返す。 -
5
全部でだいたい15分~17分位。
カリっと揚がっていればOK!
そうでなければいったん取り出し、強火にしてそれぞれをサっと揚げる。
全面にきれいに揚げ色が付いたら器に盛り付ける。 - 6 お好みで野菜を添えて(今回はキャベツ、レタス、パプリカ使用)(分量外)出来上がり♪
きっかけ
揚げ焼きにするので、手羽元だと厚みがあってできないので、手羽先でフライドチキンにしました☆
おいしくなるコツ
カリッと揚がると美味しいです☆
- レシピID:1730012313
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- フライドチキン
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