材料(スキレット人分)
- 長いも
- 150g位
- 卵
- 1個
- おかか
- 小分け1袋分位
- 醤油
- 大匙1
- ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
- 長いもは、皮を剥いてする下ろす。
ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに①と卵、おかか、醤油を入れ、よーく混ぜる。
-
- 3
- スキレット(フライパン可)油を入れ、よく熱しなじませ、②を一気に流しこみ、蓋をして弱火にし、表面が固まってくるまで焼く。約10分弱。
-
- 4
- 表面が固まってきたらひを止め、ひっくり返し、お好みでマヨネーズや青のり(全て分量外)かけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
長いもは、ふわっともちっとなるまで、よく混ぜてくださいね☆
きっかけ
具が何もないけど、美味しいです♡