サッパリ 豚肉のおろしポン酢うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 豆苗
- 1/2袋
- 大葉
- 6枚
- 冷凍うどん
- 2玉
- 片栗粉
- 大さじ一杯強
- ●ヤマサ おろしポン酢
- 大さじ3
- ●ヤマサ 昆布つゆ
- 大さじ2
- ●生姜チューブ
- 1㎝
- 梅ひじき
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉を軽くまぶし、湯通ししたのち、水でしめておく。
豆苗も軽く湯通しし、一口サイズにきる。
-
- 2
- ●の調味料を合わせ、冷凍うどんを解凍し水でしめる。
-
- 3
- お皿にうどん・豚肉・細かく刻んだ大葉・豆苗を盛り付け、お好みの量のたれを回しかけ、最後に梅ひじき(ない場合はカリカリ梅でも可)をパラパラとかけたら完成
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