アプリで広告非表示を体験しよう

落ち着く味、里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
薄味で素材の旨みを出します
みんながつくった数 2

材料(4人分)

里芋
1袋
人参
1本
絹さや
1袋分
油揚げ
1枚
A 和風出汁
少々
A 酒みりん醤油
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむきひたひたの水で柔らかくなるまでにる
  2. 2
    人参は食べやすくきり、固めに茹でる
  3. 3
    油揚げは小さめに食べやすく切る
  4. 4
    絹さやは筋を取る
  5. 5
    Aに、里芋、人参、油揚げを入れて沸騰したら5分煮る
  6. 6
    絹さやを加えて3分煮て出来上がり

おいしくなるコツ

材料は多い方が美味しい

きっかけ

お正月料理を夏にも楽しもうと

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の煮物里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/20 09:42
優しい味付けでした!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
綺麗に作っていただきありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする