材料(3人分)
- 出汁
- 500ml
- 山茶茸
- 1袋
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- 赤味噌
- 大匙2
- みりん
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 山茶茸は根元を切り落として、食べやすい大きさに切って裂いておく。
-
- 2
- 出汁を取り、山茶茸に火が通るまで煮る。
-
- 3
- 乾燥わかめとみりんを加え一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みでネギやカイワレ(分量外)添えて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
みりん入りで、ほんのり甘い赤だし味噌汁です☆
きっかけ
山茶茸、初めて食べました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません