山茶茸とワカメの赤だし味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 出汁 500ml
- 山茶茸 1袋
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 赤味噌 大匙2
- みりん 小匙1
作り方
- 1 山茶茸は根元を切り落として、食べやすい大きさに切って裂いておく。
- 2 出汁を取り、山茶茸に火が通るまで煮る。
- 3 乾燥わかめとみりんを加え一煮立ちさせ火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 4 器に盛り付け、お好みでネギやカイワレ(分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 赤だし味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません