ひんやりスイーツ✨パイナップルのカルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

ひんやりスイーツ✨パイナップルのカルピス寒天ゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パイナップルとレーズンを一緒に寒天液で固めた、簡単ヘルシースイーツです。夏にぴったり✨

材料(4人分)

  • 1カップ
  • 粉寒天 小さじ1
  • カルピス 小さじ4
  • パイナップル 4分の1個程度
  • レーズン 20粒程度

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。
    へらでかき混ぜながら2分加熱する。
  2. 2 カップに角切りにしたパイナップル、レーズン、カルピスをそれぞれ入れる。
    1の寒天液を流し入れてスプーンで優しく混ぜる。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

パイナップルを美味しく。

おいしくなるコツ

パイナップルは缶詰でも美味しいです。カルピスの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730012161
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル寒天
関連キーワード
簡単 寒天 パイナップル ひんやり
料理名
パイナップルの寒天
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る