ひんやりスイーツ✨パイナップルのカルピス寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ
- 粉寒天 小さじ1
- カルピス 小さじ4
- パイナップル 4分の1個程度
- レーズン 20粒程度
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。
へらでかき混ぜながら2分加熱する。 -
2
カップに角切りにしたパイナップル、レーズン、カルピスをそれぞれ入れる。
1の寒天液を流し入れてスプーンで優しく混ぜる。 - 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
パイナップルを美味しく。
おいしくなるコツ
パイナップルは缶詰でも美味しいです。カルピスの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730012161
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- パイナップルの寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません