大根のトマト煮 レシピ・作り方

大根のトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
細切りの大根だから、すぐ煮えます

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • トマト 2個
  • A コンソメ 1個
  • A 塩 小さじ1
  • A 胡椒、オレガノ 各少々
  • A バジル、パプリカ 各少々
  • A カイエンペッパー、チリパウダー 各少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき細切り。トマトは湯むきして皮を剥く
  2. 2 トマトを鍋で潰して、大根、Aを加えて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 味を見て、好みで水分を飛ばす

きっかけ

輪切りで煮るには、あまり良い大根ではなかったので

おいしくなるコツ

私はあまり水分を飛ばさないで、スープごと食べます

  • レシピID:1730012145
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る