レンジでヘルシー✨トマトときゃべつのツナ卯の花✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器におから、卵、めんつゆ、汁ごとツナ缶を混ぜ合わせる。
粗めのみじん切りにしたきゃべつを加えさっくりと混ぜ、600wのレンジで2〜3分加熱する。
-
- 2
- よく混ぜておからと卵に火が通ったら、塩こしょうで味を調える。
粗熱がとれるまで少し置いて冷ます。
時間があれば冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- 器に盛って、角切りにしたトマトとバジルの葉を添える。
おいしくなるコツ
カロリーが気にならない方は仕上にオリーブオイルやマヨネーズをかけるとさらに洋風におしゃれに食べやすくなります♪
きっかけ
おからの活用方。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません